Artikel
VERIFIKASI LAPANGAN PAJAK BUMI DAN BANGUNAN DI DESA TENJOLAYA
Pada tanggal 22 September, tim melakukan kegiatan verifikasi lapangan serta komunikasi bersama aparat Desa Tenjolaya, Kecamatan Pasirjambu. Kegiatan ini bertujuan untuk melakukan pengecekan dan pendataan terkait Pajak Bumi dan Bangunan (PBB), baik di wilayah perdesaan maupun perkotaan.
Dalam pelaksanaan kegiatan tersebut, tim berkoordinasi langsung dengan perangkat desa untuk memastikan data yang ada di lapangan sesuai dengan dokumen administrasi yang terdaftar. Langkah ini menjadi bagian penting dalam upaya meningkatkan ketertiban administrasi, akurasi data, serta optimalisasi penerimaan pajak daerah.
Melalui kegiatan ini, diharapkan masyarakat dapat lebih memahami pentingnya kewajiban pajak sebagai bentuk partisipasi dalam pembangunan desa. Selain itu, sinergi antara pemerintah daerah dan aparat desa juga menjadi kunci dalam mewujudkan pengelolaan data PBB yang transparan dan akurat di Desa Tenjolaya.


MARHABAN YA RAMADHAAN
RAKOR TERKAIT PELAKSANAAN TARLING BUPATI BANDUNG
BIMBINGAN TEKNIS PELAYANAN PENCATATAN SIPIL BERBASIS PUTUSAN/PENETAPAN PENGADILAN TA 2026 DI SOREANG
RAKOR PILAR SOSIAL TINGKAT KECAMATAN PASIRJMABU
MUSRENBANG TINGKAT KECAMATAN PASIRJAMBU TAHUN 2026 UNTUK RKPD TAHUN 2027
HIPMI MASUK DESA JILID X DALAM SOSIALISASI DAN PENYULUHAN HUKUM
PENUTUPAN KKN MAHASISWA UIN DALAM PROGRAM GARPU DESA DI DESA TENJOLAYA
Kontak Kami
Pemerintahan Desa
VAKSINASI COVID-19
SELAMAT HARI NATAL NASIONAL
KETUA TPPK DESA TENJOLAYA HADIRI LOKARYA MINI LINTAS SEKTOR PUSKESMAS PASIRJAMBU TAHUN 2025
Kegiatan Pembangunan Jalan Desa